А вот такие пары будут на следующем этапе
Интересные прогнозы на исход поединков прочитал
тут:
Нидерланды - США.
Если США не сможет забетонировать оборону, или дотянуть до серии пенальти, не вижу особенных шансов. Слабый футбол впереди, хотя как раз в обороне преуспели (пропустили только гол с пенальти от Уэльса).
Аргентина - Австралия.
Не вижу ни одного шанса у Австралии. Даже не вижу возможностей для чуда - австралийцы на характере вытащили Тунис и Данию, но играют слишком слабо, оборона взламывается, как показала Франция.
Англия - Сенегал.
Англия не в оптимальной форме, но Сенегал должна проходить. Это не сборная 2002 года, которая вселяла во всех ужас, проблем в обороне у африканцев хватает.
Франция - Польша.
Не вижу ни одного шанса у Польши. Франция - в хорошей форме, в оптимальном составе является одним из претендентов/фаворитов на титул. Левандовски и Щенсный не вытянут, Мбаппе в реактивной форме + топ-игроки в расцвете.
Япония - Хорватия.
Вот это самый интересный по интриге матч, на мой взгляд. Скорее всего, будет вязкий матч, но хорватам не хватает скорости (даже с возрастной Бельгией, Марокко они не обыграли).
Поэтому турбо-японцы могут их победить. Скорость и дерзость / дисциплина против опыта и класса - это мы смотрим.
Бразилия - Южная Корея.
Корейцы играют с полной самоотдачей, но не вижу шансов против мотивированных бразильцев. Слабовата оборона, а бразильцы умеют не только атаковать, но и организованно играть позади.
Марокко - Испания.
Самый тягомотный матч плей-офф. Испания пытается играть с намеками в тики-таку, но магическим образом выдыхалась с немцами и японцами после 75 минуты.
Да и мастерства явно меньше, чем в свое время у Иньесты с Хави - Гави / Родри / Ольмо очень часто бракуют, в обострение с переменным успехом (форварды тоже уступают легендам, тут нет Рауля или Вильи). Марокко - крепкая сборная с характером, умеющая выходить в контратаки. Потная игра.
Португалия - Швейцария.
Две сборные, которые всегда идут по турнирной сетке со скрипом, с дополнительным временем и прочим. На мой взгляд, Португалия - фаворит, но Швейцария умеет кинжально наказывать. Еще один экзамен для Роналду.
Я с этим мнением практически полностью согласен. В любом случае будет очень интересно.